花蓮太平洋燈會於昨日(1月26日)晚間舉行開幕典禮,由縣長徐榛蔚進行主燈點燈儀式,在滿天絢麗的煙火下,點亮「福星高照」主燈,也代表2022太平洋燈會活動正式展開。今(111)年燈會活動至3月6日止,太平洋燈區由每日下午6時至晚間10時,鯉魚潭展區則為每天9點半至5點半展出;過年期間僅 1月31日(除夕)當日暫停展出,2月1日(大年初一)即恢復對外開放。

1月26日開幕的花蓮太平洋燈會,由早上9點半的鯉魚潭展區點燃序幕,療癒的大型紅面鴨及水舞演出讓參觀民眾流連忘返;晚間6點半在太平洋燈區則由等待領取888份精美排隊禮的人龍,伴著夜晚的燈光揭開序曲;花蓮在地的「街頭靈魂」以街舞融合華人年節氣氛舞蹈,讓在場的貴賓與民眾,感受濃濃的年節喜氣;接著東森「YOYO家族」哥哥姊姊的唱跳互動,伴隨著花蓮最療癒的幸福鴨,載歌載舞的表演讓在場的小朋友手舞足蹈、笑容滿滿,更獲得熱情的掌聲;最後則由縣長徐榛蔚與貴賓一起點亮「福星高照」主燈,結合亮麗的燈光秀特效,以及璀璨的煙火秀,讓開幕活動進入最高潮。

縣長徐榛蔚於表示,今年燈會力邀「設計教父」陳俊良先生及其團隊參與,以花蓮獨特的大理石紋、觀光與文化特色,打造大理石虎「福星高照」主燈,及八座造型虎燈,讓花蓮燈會充滿福氣;再加上點亮縣內13鄉鎮市主要街道的萬盞大紅燈籠,相信來到花蓮觀光旅遊的民眾,必定可以感受幸福滿滿的浪漫,事業學業都「虎虎生風」。

年燈會內容不僅充滿花蓮特色,更有濃厚的人文與藝術氣息,各項表演節目也將讓民眾大飽眼福,為了讓到花蓮觀光的遊客可以更方便到燈會會場,交通接駁車的停靠點與路線規劃以各主要飯店為主,可以省卻塞車與停車的問題。同時也呼籲民眾,參觀燈會時要做好個人防護,配合相關防疫措施,過個平安幸福的福氣年。