為迎接元宵節的到來,2022花蓮太平洋燈會「花蓮好虎氣」訂於2月15日在太平洋公園-南濱段的「海洋劇場」舉行猜燈謎與摸彩等活動,有包括電視、Switch遊戲機等抽獎好禮;當天晚間6點半將現場發放888個「花蓮好虎氣」小提燈,歡迎花蓮鄉親與來自全國各地的遊客共襄盛舉,到太平洋公園猜燈謎、提燈籠及賞花燈。

    花蓮縣政府觀光處處長張志翔表示,2月15日元宵晚會將以發放888個「花蓮好虎氣」小提燈為序幕,現場開放下午6點起排隊,6點30分開始發放,每位民眾限領一份小提燈與摸彩卷,數量有限發完為止。晚間7點則有今年燈會活動大受小朋友歡迎的「YOYO家族見面會」,哥哥姐姐除了熱情唱跳並與小朋友互動外,還會贈送專屬禮物,歡迎闔家大手牽小手,到太平洋燈會一起度過歡樂的元宵節。

    元宵節晚會的重頭戲則是猜燈謎活動,現場共將準備36個燈謎歡迎現場民眾大顯身手猜謎拿獎品,接著還有機會憑摸彩券抽取電視、Switch遊戲機、Dyson吹風機及Garmin手環等優質大獎,花蓮鄉親與來自全國各地的遊客千萬不能錯過年節試試好手氣的好機會。縣府也呼籲參觀燈會時記得配合燈會防疫要求,進入會場時要戴口罩、進行實名制、量測體溫且禁止邊走邊飲食,過個平安幸福的福氣年

    張志翔處長提到,2022花蓮太平洋燈會「花蓮好虎氣」活動自1月26日開幕以來,已經吸引近25萬人次蒞臨太平洋燈區及鯉魚潭展區,對花蓮觀光產業產生正面的效應。因疫情尚未趨緩,為配合中央疫情指揮中心的相關防疫政策,原延長至3月6日的太平洋燈區以及鯉魚潭展區燈會活動將依原定時間於2月24日閉展,不過懸掛於縣內13鄉鎮市主要幹道的上萬盞大紅燈籠仍將持續亮燈至3月6日,保留濃厚年節氣氛,更歡迎全國鄉親把握最後機會,欣賞太平洋燈會-花蓮好虎氣主燈「福星高照」及八大主題燈區所帶來的在地特色燈飾。